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Lombo com molho e farofa especial

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1,5 kgs de lombo
  • 2 Laranja
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 colher (sopa) de amido de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de Água
  • 1/2 colher (sopa) de alecrim picado
  • 1 colher (sopa) de Laranja (só a casca) ralada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 unidade de cebola grande, picada
  • 3 unidades de banana-nanica (ou prata) cortada em rodelas
  • 1/2 xícara de castanha-do-pará
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada
  • 1/2 xícara de damasco seco, picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • pimenta-dedo-de-moça picada e sem sementes, a gosto
Modo de preparo

Em uma tigela, tempere o lombo com o suco de laranja, o sal, o azeite, o tomilho e o orégano.

Cubra o recipiente e espere tomar gosto por 6 horas na geladeira.

Depois, escorra a carne (não se esqueça de reservar os temperos) e coloque-a numa assadeira forrada com papel-alumínio untado com manteiga.

Cubra-a com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 1 hora, regando com o caldo de carne sempre que ela ficar seca.

Retire o papel e espalhe o tempero reservado.

Deixe assar até dourar, regando sempre com o caldo.

Retire a assadeira do forno, passe o lombo para uma travessa e conserve-o coberto com papel-alumínio no forno ou sobre uma panela com água quente.

Junte o vinho à forma e leve-a ao fogo brando (160 ºC), raspando o fundo.

Coe o caldo em uma peneira e esquente-o numa panela.

Junte o amido previamente dissolvido na água e cozinhe, mexendo até engrossar.

Adicione o alecrim e as raspas de laranja e passe para uma molheira.

Sirva-o acompanhando o lombo.

Farofa: numa panela, aqueça o azeite e a manteiga. Depois doure levemente a cebola, junte as bananas e mexa até que elas fiquem cozidas, mas não desmanchem. Junte os ingredientes restantes, exceto o cheiro-verde, e misture bem. Polvilhe o cheiro-verde e transfira a farofa para uma travessa. Sirva-a juntamente com o lombo.

Informações nutricionais
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