Receitas
Lombo de porco com calda de ameixa fresca
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Testada e aprovada
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5 unidades de limão em suco
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2 dentes de alho picados
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a gosto pimenta-calabresa
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1 folha de louro esmagada
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2 ramos de alecrim
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a gosto sal
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a gosto pimenta-do-reino
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2,5 kgs de lombo suíno
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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250 mililitros de água
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200 gramas de açúcar demerara
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2 unidades de anis-estrelado
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1 unidade de canela em pau
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2 pitadas de pimenta vermelha
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12 unidades de ameixa vermelhas com casca e sem caroço, cortadas em gomos
Junte o suco de limão, o alho, a pimenta calabresa, o louro, o alecrim, sal e pimenta-do-reino e tempere o lombo com essa mistura. Deixe pegar gosto por no mínimo duas horas. Aqueça o azeite em uma panela grande, junte o lombo temperado e doure-o, em fogo alto, de todos os lados. Quando estiver bem dourado, acrescente água fervente suficiente para cobrir apenas o fundo da panela. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por uma hora e meia, virando a carne pelo menos uma vez. Se necessário, coloque mais água.
Prepare a calda
Em uma panela, junte a água, o açúcar e as especiarias. Leve ao fogo mexendo até dissolver o açúcar. Deixe ferver por cinco minutos. Adicione a ameixa e o suco de limão e ferva até a fruta ficar cozida, mas al dente. Reserve. Sirva o lombo, com a calda, decorado com o alecrim.
- Categoria Aperitivo
- Origens geográficas Brasileira