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Lombo de porco com cerveja

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

4/5 - (3 votes)
Ingredientes
  • 1,5 kgs de lombo suíno
  • 500 gramas de cebola cortada em rodelas
  • 8 dentes de alho amassados
  • 2 latas de cerveja clara pilsen
  • 1 colher (sopa) de pimenta-da-jamaica (dioica) moída grosseiramente
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 200 gramas de vagem cortadas ao meio
Modo de preparo

Na véspera, em uma vasilha grande, tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino.

Junte a cebola, o alho, a cerveja e a pimenta-da-jamaica.

Leve à geladeira tampada.

No dia seguinte, coloque o lombo em uma assadeira e coe a marinada (o caldo com os temperos).

Junte os temperos coados ao lombo e regue com 2 xícaras (chá) do caldo, desprezando o restante, e o azeite.

Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 1 hora e 40 minutos.

Retire o papel e junte os legumes temperados com sal.

Asse, regando às vezes com o molho da assadeira, por mais 40 minutos ou até dourar.

Informações nutricionais
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