Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Lombo dourado

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 5 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1 kg de lombo suíno
  • 4 colheres (sopa) de Café em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de Água fervente
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Prepare o café com a água fervente e reserve.

Tempere o lombo com o alho, o sal e a pimenta.

Aqueça o azeite em uma panela de pressão e doure o lombo.

Adicione o café, o açúcar e tampe a panela.

Cozinhe por 15 minutos depois de pegar a pressão.

Retire do fogo, deixe terminar a pressão e abra a panela.

Adicione a cebola, o alecrim e o tomilho e leve a panela sem tampar ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até reduzir o molho que se forma.

Dica: usar a panela de pressão é uma opção para economizar gás.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.