Receitas
PATROCINADO POR
Lombo recheado de legumes e lingüiça com molho de maracujá
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
3/5 - (2 votes)
Ingredientes
-
1,5 kgs de lombo aberto em manta
-
1 cenoura cortada em tiras
-
15 vagem
-
200 gramas de linguiça calabresa defumada cortada em tiras
-
10 azeitona verde sem caroço
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
1 colher (sopa) de óleo
-
1 cebola picada
-
2 dentes de alho picados
-
1 ramo de alecrim
-
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
-
2 xícaras (chá) de caldo de carne
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta.
Sobre a manta, distribua as tiras de cenoura, as vagens, as tiras de linguiça e as azeitonas.
Enrole como um rocambole e amarre com barbante fino.
Em uma panela de pressão, aqueça a manteiga e o óleo.
Junte a cebola, o alho, o alecrim e doure a carne colocando, aos poucos, o suco de maracujá.
Adicione o caldo de carne quente, tampe a panela e, em fogo brando (160 ºC), cozinhe por 50 minutos após o início da pressão.
Espere sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia.
Se for preciso, cozinhe por mais alguns minutos sem a tampa.
Coloque a carne em uma travessa e salpique alecrim a gosto.
Fatie e sirva com o molho que se formou na panela.
Publicidade