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Lombo recheado de palmito

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de lombo aberto em manta
  • 2 unidades de limão
  • 2 colheres (sopa) de sumo de gengibre
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 vidro de palmito (530 g)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadas
  • 3 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
  • sal a gosto
  • pimenta-calabresa a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Lave e enxugue o lombo.

Tempere com sumo de limão, gengibre, o alho, o vinho, o sal e a pimenta.

Tampe com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.

Em um recipiente, misture o palmito escorrido e picado, a azeitona, a salsa e tempere com o sal e a pimenta-calabresa.

Sobre o lombo, distribua o recheio e cubra com a mussarela.

Enrole e amarre com barbante.

Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve para assar no forno alto, preaquecido a 220 ºC, durante 50 minutos.

Retire o papel-alumínio e volte ao forno até dourar, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.

Dica: sirva com pétalas de cebola e tomate-cereja, refogados na manteiga.

Informações nutricionais
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