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Lula flambada no conhaque

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 kg de lula cortada em anéis
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 1 xícara de tomate cereja
  • 1 xícara de conhaque
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/4 xícara (café) de salsinha
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • raspa de limão e suco
Modo de preparo

Tempere a lula com sal e pimenta.

Em uma frigideira, em fogo médio, refogue metade da lula em metade do azeite por cinco minutos sem deixar dourar.

Vá adicionando o restante da lula e do azeite aos poucos para que a água que o molusco solta na panela vá evaporando.

Se acrescentar tudo de uma só vez, o excesso de líquido pode deixá-lo borrachudo.

Junte os tomates e flambe: em uma concha de metal, leve o conhaque sobre a chama alta até pegar fogo.

Despeje sobre a lula e desligue a chama.

Em outra panela, em fogo alto, misture o creme de leite, o suco e as raspas do limão até reduzir o volume em 1/3.

Incorpore à lula.

Sirva com pão italiano.

*Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico

Informações nutricionais
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