Receitas
PATROCINADO POR
Maçã assada com calda de chocolate
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
4 unidades de maçã
-
1 limão espremido
-
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
-
1/2 xícara (chá) de achocolatado maltado
-
1/2 xícara (chá) de manteiga
-
1 colher (chá) de canela em pó
-
1/2 colher (chá) de noz-moscada
-
2 xícaras (chá) de vinho tinto
-
calda de chocolate a gosto
Modo de preparo
Retire o miolo das maçãs e regue com o suco de limão.
Despreze as sementes e pique a maçã retirada.
Junte o açúcar mascavo, o achocolatado maltado e a manteiga e amasse com um garfo.
Tempere com a canela e a noz-moscada.
Recheie as maçãs com essa mistura e disponha-as em uma assadeira, lado a lado.
Regue com o vinho, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 30 minutos.
Sirva quente com calda de chocolate.
Dica: uma bola de sorvete de creme ou de gengibre fica uma delícia para acompanhar essa sobremesa.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade