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PATROCINADO POR

Macarrão com molho italiano

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

2.6/5 - (5 votes)
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 gramas de acém picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 paio picado
  • 2 unidades de linguiça sem pele picadas
  • 1 kg de tomate sem pele e sem sementes picados
  • 1 talo de salsão (ou aipo) picado
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 500 gramas de massa curta cozida al dente
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo.

Junte a folha de louro, doure a cebola e o alho.

Junte o acém e refogue bem, sem parar de mexer.

Acrescente um pouco de caldo de carne, e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Junte o paio, a linguiça, o tomate e o salsão.

Tempere com o sal, a pimenta e acrescente o restante do caldo de carne.

Feche a panela, cozinhe durante 20 minutos depois do início da pressão ou até a carne ficar macia.

Se necessário, antes de cozinhar na pressão, coloque um pouco mais de caldo de carne.

Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e coloque o amido de milho dissolvido em um pouco do caldo.

Cozinhe até engrossar levemente.

Coloque sobre a massa e sirva em seguida.

Dica: se preferir, substitua o tomate por 2 latas de molho de tomate.

Informações nutricionais
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