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Macarrão com tomates recheados de queijo

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 500 gramas de macarrão talharim cozido al dente
  • 1 ramo de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomate maduros e firmes
  • 150 gramas de queijo mussarela cortada em cubos
  • 150 gramas de queijo de minas (ou branco) fresco cortado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • manjericão a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir o talharim, o ramo de manjericão e sal.

Quando levantar fervura, cozinhe o talharim al dente.

Escorra, despreze o ramo de manjericão e coloque o macarrão em uma travessa.

Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e doure o alho.

Envolva o macarrão no azeite com o alho e reserve, mantendo-o aquecido.

Corte os tomates ao meio, retire as sementes e coloque-os virados para baixo, sobre papel toalha, para escorrer o excesso de água.

Em uma tigela, misture os cubos de mussarela e queijo branco e as folhas de manjericão.

Recheie os tomates, coloque-os em uma assadeira.

Polvilhe o sal a pimenta, o queijo ralado e regue com o restante do azeite.

Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, e deixe assar até derreter totalmente os queijos e os tomates murcharem um pouco.

Em uma travessa, acomode o talharim e os tomates.

Sirva em seguida.

Informações nutricionais
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