Receitas
Macarrão com tomates recheados de queijo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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500 gramas de macarrão talharim cozido al dente
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1 ramo de manjericão
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1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
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2 dentes de alho picados
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4 tomate maduros e firmes
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150 gramas de queijo mussarela cortada em cubos
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150 gramas de queijo de minas (ou branco) fresco cortado em cubos
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1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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manjericão a gosto
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir o talharim, o ramo de manjericão e sal.
Quando levantar fervura, cozinhe o talharim al dente.
Escorra, despreze o ramo de manjericão e coloque o macarrão em uma travessa.
Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e doure o alho.
Envolva o macarrão no azeite com o alho e reserve, mantendo-o aquecido.
Corte os tomates ao meio, retire as sementes e coloque-os virados para baixo, sobre papel toalha, para escorrer o excesso de água.
Em uma tigela, misture os cubos de mussarela e queijo branco e as folhas de manjericão.
Recheie os tomates, coloque-os em uma assadeira.
Polvilhe o sal a pimenta, o queijo ralado e regue com o restante do azeite.
Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, e deixe assar até derreter totalmente os queijos e os tomates murcharem um pouco.
Em uma travessa, acomode o talharim e os tomates.
Sirva em seguida.
- Origens geográficas Brasileira