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Macarrão frio de batata-doce

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 12 colheres (sopa) de óleo
  • 4 fatias de cogumelos eryngui cortados em fatias grossas
  • 80 gramas de cogumelo portobello
  • 50 gramas de cogumelo shiitake cortados em fatias grossas
  • 2 tiras de cebola
  • 2 cubos de berinjelas
  • 2 tiras de abobrinha
  • 240 mililitros de molho de soja (shoyu)
  • 60 mililitros de saquê
  • 40 mililitros de mel
  • 20 mililitros de óleo de gergelim
Modo de preparo

Em uma frigideira, aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e salteie os cogumelos até que sequem.

Reserve.

Na mesma frigideira, aqueça mais 3 colheres de óleo e salteie a cebola até ficar levemente dourada.

Reserve.

Repita o processo com a berinjela e a abobrinha, separadamente.

Ao final do cozimento da abobrinha, acrescente o alho laminado, tomando cuidado para não deixar queimar.

Em uma vasilha, junte todos os ingredientes fritos e tempere com sal (use pouco porque o molho terá shoyu, que é bem salgado).

Reserve.

Em um bowl, misture o shoyu, o saquê, o mel e o óleo de gergelim.

Reserve.

Em outra panela com água fervente, cozinhe o macarrão por oito minutos.

Escorra e passe imediatamente em água gelada.

Em um bowl grande, misture o macarrão com os ingredientes reservados e tempere com o molho.

Finalize com cebolinha e gergelim torrado e sirva em temperatura ambiente ou frio.

*Receita cedida pelo chef Benny Novak

Informações nutricionais
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