Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Maionese de atum

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 20 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 2 gema de ovo
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de suco de limão coado
  • 1 lata de atum escorrido
  • 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 20 açaí forminhas para canapé
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
Modo de preparo

Numa tigela, coloque as gemas e misture com uma colher de pau.

Se preferir, bata com a batedeira em velocidade baixa.

Acrescente o azeite, caindo em fio lentamente, sem parar de mexer, até começar a engrossar.

Adicione o suco de limão, sal e pimenta, e bata mais um pouco, até ficar com consistência de maionese.

Passe o atum pelo liquidificador ou processador e misture à maionese.

Junte a salsinha e mexa com uma colher de pau até obter um creme homogêneo.

Ponha na geladeira e, quando estiver bem gelado, ponha nas forminhas.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.