Receitas
Maminha recheada de linguiça e queijo ao molho de maracujá
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
-
1,5 kgs de maminha
-
1 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
-
1 pão pequeno
-
1/2 xícara (chá) de leite
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 cebola picada
-
2 dentes de alho
-
1/2 maço de escarola cortada em tiras finas
-
150 gramas de linguiça calabresa fresca picada
-
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadas
-
150 gramas de queijo mussarela ralada
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Tempere a maminha com o sal, a pimenta, o suco de maracujá e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
Com uma faca afiada, abra a carne formando uma bolsa, com cuidado para não romper.
Amoleça o pão no leite.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Acrescente a escarola, a linguiça, o queijo ralado, as azeitonas e o pão amolecido.
Cozinhe no fogo brando, mexendo de vez em quando por 5 minutos.
Retire do fogo, deixe esfriar e misture a mussarela.
Recheie a carne e feche a abertura com palitos.
Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 200 °C, por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
Retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos.
Retire do forno, coloque a carne em uma travessa, passe na peneira o molho que se formou e sirva sobre a carne.
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira