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Manjar branco de amendoim

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Ingredientes

Para o manjar
. 150g de leite de amendoim
. 75g de creme de leite
. 30g de açúcar refinado
. 2 folhas de gelatina
Para a telha de amendoim
. 200g de fondant
. 100g de glucose
. 100g de chocolate branco
Para o confit de amendoim
. 200g de amendoim cru sem pele
. 100g de açúcar demerara

Modo de preparo

Prepare o manjar
Para fazer o leite de amendoim, deixe de molho 1 xícara de amendoim cru sem pele com água suficiente para cobri-lo. Bata no liquidificador e coe com um pano fino. Separe 150 g. Amoleça a gelatina com água gelada. Junte o leite de amendoim, creme de leite e açúcar, em uma panela e deixe ferver. Dissolva a gelatina ao retirar do fogo. Coloque na forminha e deixe esfriar na geladeira.

Prepare a telha de amendoim
Aqueça todos os ingredientes em uma panela até atingir 140 °C. Abra no silpat (tapete de silicone) e deixe esfriar. Quebre com a costa da faca e bata no Thermomix até virar uma farinha. Peneire no molde em cima do silpat. Coloque o xerem de amendoim torrado e derreta no forno de 100 °C.

Para o confit de amendoim
Deixar o amendoim de molho com água por uma noite. Cozinhar ate ficar bem macio. Escorrer e cozinhar na calda de açúcar com a mesma medida de àgua.

Montagem
Coloque o manjar branco no meio do prato. Cubra com 1 colher (sopa) de melado de cana e a telha de amendoim. Decore com amendoim confit e pétala de flores a gosto.

 

Informações nutricionais