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UM CONTEÚDO DE Claudia

Massa básica de macarrão funcional sem glúten e com biomassa de banana verde

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 3 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Passe as farinhas em uma peneira, coloque em uma tigela e junte o sal e a goma xantana.

Em uma tigela menor coloque os ovos e o azeite e misture com um garfo.

Acrescente essa mistura dos ovos à mistura das farinhas e adicione também a biomassa de banana verde.

Mexa delicadamente com as mãos até dar o ponto de uma massa homogênea.

Se necessário acrescente um pouco de água quente para dar a liga.

Leve à massa à uma superfície limpa e higienizada e enfarinhada e sove por 5 minutos até a massa ficar bem macia.

Esse processo é bem importante para que a massa fique no ponto certo.

Faça uma bola com massa, coloque em um saquinho plástico limpo e deixe descansar por 15 minutos em temperatura ambiente.

Polvilhe a mesma superfície com farinha de arroz.

Retire a massa do saquinho, divida em 8 porções iguais e passe cada uma delas em um rolo de macarrão.

Deixe a massa bem fininha e com uma faça cortes de comprido nessa massa de 3 cm de largura.

Como se fossem fios de talharine. Ferva 1 litro de água em uma panela grande, junte o macarrão e cozinhe por 4 minutos, para ficar al dente.

Informações nutricionais