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UM CONTEÚDO DE Claudia

Massa de abóbora com recheio de carne-seca acebolada

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 30 unidades
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 100 gramas de manteiga - para a massa
  • 1/2 colher (sopa) de sal - para a massa
  • 3 xícaras de farinha de trigo - para a massa
  • 1/2 cebola picada - para o recheio
  • 2 dentes de alho picados - para o recheio
  • 1/4 maço de salsinha picada - para o recheio
  • 4 ovo batidos - para empanar
  • 4 xícaras de farinha de rosca - para empanar
  • 3 xícaras de abóbora-cabotiá sem casca nem sementes - para a massa
  • 800 gramas de carne-seca dessalgada de um dia para outro (depois de cozida, ela reduz à metade) - para o recheio
  • 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa - para o recheio
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto - para o recheio
  • Óleo para fritar - para empanar
Modo de preparo

Prepare a massa

Em uma panela com água, cozinhe a abóbora até ficar macia.

No liquidificador, bata-a com 3 xícaras do caldo do cozimento.

Em outra panela, leve a mistura ao fogo médio.

Adicione a manteiga e o sal e deixe ferver.

Junte a farinha de trigo de uma só vez e cozinhe, mexendo sem parar, até a massa soltar do fundo da panela.

Retire e reserve em uma tigela.

Prepare o recheio

Escorra a carne dessalgada e cozinhe na panela de pressão com bastante água, em fogo médio, por 40 minutos ou até ficar bem macia.

Escorra, desfie e reserve.

Em uma panela, aqueça a manteiga de garrafa e refogue a cebola e o alho.

Junte a carne e tempere com sal, pimenta e salsinha.

Reserve.

Com a massa, molde 30 bolinhas.

Faça uma cavidade em cada uma delas com a ponta do dedo, recheie e feche moldando-as em forma de coxinha.

Empane as coxinhas

Em uma tigela, passe-as no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.

Em uma panela funda com óleo quente, frite-as, duas ou três por vez, até que dourem por inteiro.

Sirva logo.

*Receita cedida pela consultora culinária Ana Luiza Trajano. 

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