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Massa de bagel

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 unidades
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 270 mililitros de água
  • 27 gramas de açúcar
  • 20 gramas de malte
  • 9 gramas de sal
  • 3 gramas de fermento biológico seco
Modo de preparo

Dissolva o fermento na água e coloque junto com todos os outros ingredientes na batedeira.

Com um gancho, bata em velocidade baixa por 10 minutos até que os ingredientes estejam bem misturados.

Aumente para a velocidade média, bata a massa até que ela fique bem elástica.

Tire a massa da batedeira e corte em pedaços de 120g a 125g (em torno de seis unidades).

Cubra os pedaços com um plástico e deixe descansar por 15 minutos.

Há dois jeitos de modelar o bagel:
1.Faça uma baguette ou uma “cobrinha”, junte as extremidades na palma da mão e enrole até selá-las;
2. Ao dividir a massa, boleie cada pedaço e deixe descansar por 15 minutos. Faça um furo no centro e, com os dois indicadores, gire até que fique do tamanho desejado, em formato de rosca.

Unte uma assadeira com um pouco de óleo, coloque os bagels e cubra com plástico.

Coloque na geladeira e deixe fermentar por 12 horas.

Coloque o bagel água em um recipiente e coloque em temperatura ambiente.

Se o bagel boiar já pode ser assado.

Se não boiar, guarde novamente.

Após o período de fermentação, ferva água em uma panela média e aqueça o forno a 215°C.

Escalde os bagels por 20 segundos, sendo 10 de cada lado.

Retire da água e coloque em uma assadeira com papel manteiga ou silpat.

Se quiser colocar algum cobertura, salpique o que desejar por cima da massa depois de ferver.

Asse até que estejam dourados por completo.

Como cada forno varia muito a temperatura, abra o forno para checar somente depois de dez minutos assando.

Quando dourar olhe embaixo pra ver se também está dourado.

*Receita cedida pelos chef Juliana Feher e Raphael Campos, do Kez Bagel & Café.

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