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Medalhão com molho de queijo

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 520 gramas de filé mignon em medalhões
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 50 gramas de manteiga
  • 60 conhaque
  • 100 gramas de queijo provolone ralado grosso
Modo de preparo

Amarre os medalhões com barbante para que não percam a forma.

Tempere-os com o sal e a pimenta.

Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e frite os medalhões, dois a dois (cerca de 2 minutos de cada lado).

Retire-os, remova o barbante e coloque-os de volta na frigideira.

Aqueça o conhaque numa concha de metal sobre fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Incline ligeiramente a concha para que o líquido pegue fogo e derrame-o ainda em chamas sobre a carne.

Espere apagar e polvilhe o queijo sobre os medalhões.

Tampe, abaixe a chama e deixe o queijo derreter (cerca de 5 minutos).

Transfira para uma travessa e sirva a seguir.

Informações nutricionais
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