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Medalhão de alcatra

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

4.8/5 - (5 votes)
Ingredientes
  • 250 gramas de alcatra cortada em medalhões
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/4 xícara (chá) de Água fervente
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas (ou branco) meia cura ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC.

Tempere os medalhões com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta.

Deixe marinar por 10 minutos.

Em uma frigideira antiaderente, aqueça a margarina e o azeite e doure os medalhões dos dois lados.

Junte a água, tampe a frigideira e cozinhe por 10 minutos em fogo brando (160 ºC).

Se necessário, acrescente um pouco mais de água.

Coloque os medalhões em um refratário e reserve o caldo que se formou na frigideira.

Sobre cada medalhão, distribua a cebola, o tomate e o queijo ralado.

Leve ao forno até derreter o queijo.

Sirva com o caldo reservado.

Informações nutricionais
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