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UM CONTEÚDO DE Claudia

Melkterk

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Prepare a massa

Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme.

Acrescente o ovo e a baunilha.

Junte a farinha de trigo, aos poucos, e uma pitada de sal, misturando até formar uma massa homogênea.

Cubra com ela o fundo de uma fôrma redonda de 30 centímetros, untada com manteiga.

Com um garfo, faça furinhos na massa e leve ao freezer por 15 minutos (ou deixe na geladeira por 30 minutos, até resfriar).

Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.

Retire e deixe esfriar.

Prepare o recheio

Em uma panela, junte o leite e a canela.

Corte a fava de baunilha ao meio no sentido do comprimento e raspe as sementes depositando-as na panela juntamente com a fava.

Leve ao fogo brando de cinco a dez minutos.

Aumente a chama e deixe ferver.

Na batedeira, bata as gemas e o açúcar.

Acrescente aos poucos a farinha e o amido e bata até obter uma mistura homogênea.

Retire o leite do fogo, coe sobre a tigela e misture.

Descarte a fava de baunilha e o pau de canela.

Enxágue a panela e volte a mistura ao fogo médio, mexendo até engrossar.

Acrescente a manteiga e misture até que derreta.

Transfira para outro recipiente e deixe amornar.

Em outra tigela da batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até atingir o ponto de neve.

Junte ao creme de ovos morno e despeje-o sobre a massa na fôrma.

Em uma vasilha, junte a canela em pó e o açúcar e polvilhe a torta com essa mistura.

Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos três horas antes de servir.

*Receita cedida pela chef Aline Chermoula

Informações nutricionais