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UM CONTEÚDO DE Claudia

Mil-folhas com musseline

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Em um bowl, misture as gemas, a maisena e o açúcar.

Adicione o leite, mexendo bem.

Em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter a consistência de creme.

Transfira para uma vasilha, cubra com filme plástico e leve à geladeira por meia hora.

Retorne ao fogo médio para aquecer e incorpore a farinha e a gelatina hidratada em 1 colher (sopa) de água.

Reserve.

Atenção: nessa etapa, o creme deverá ficar bem mais encorpado.

Abra a massa folhada com um rolo, divida em duas folhas e coloque cada uma em uma assadeira forrada com papel-manteiga.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por meia hora ou até que a massa fique ligeiramente dourada.

Corte as folhas em retângulos de 40 x 14 centímetros, desprezando as aparas.

Coloque o creme reservado em um saco de confeitar e disponha-o sobre a massa.

Vá intercalando massa e creme até que terminem os ingredientes.

Decore com os morangos e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Finalize salpicando o queijo coalho ralado.

*Receita cedida pela confeiteira cearense Lia Quinderé, dona da Sucré Patisserie

Informações nutricionais