Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Mil-folhas de churros com banana assada

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1 tablete de manteiga (para a massa)
  • 1 litro de leite (para a massa)
  • 2 1/2 xícara de farinha de trigo (para a massa)
  • 50 gramas de açúcar (para a massa)
  • 100 gramas de açúcar (para o creme de confeiteiro)
  • 1/2 litro de leite (para o creme de confeiteiro)
  • 400 gramas de doce de leite (para a banana caramelizada)
Modo de preparo

Prepare a massa

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.

Reserve.

Em uma tigela, misture os ovos e o leite.

Junte à panela, em fogo baixo, e misture.

Aos poucos, incorpore a farinha e o açúcar, mexendo sempre para não empelotar.

Cozinhe, sem parar de mexer, até a massa desgrudar do fundo da panela.

Espere amornar.

Estique a massa em uma superfície de pedra ou assadeira forrada com filme plástico.

Cubra com outra camada de filme plástico.

Abra a massa com a ajuda de um rolo até ficar fininha.

 

Prepare o creme de confeiteiro

Em uma vasilha, bata com um fouet as gemas, a maisena e o açúcar até obter uma mistura clara.

Reserve.

Em uma panela, leve o leite ao fogo médio até levantar fervura.

Aos poucos, acrescente o creme de ovos, batendo com o fouet.

Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo até engrossar e obter consistência cremosa.

 

Prepare a banana caramelizada

Disponha a banana em uma assadeira.

Polvilhe-a com canela e açúcar.

Leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos.

Espere esfriar.

Corte a massa em quadrados de 6 centímetros de lado.

Em uma panela com óleo fervente, frite-os em imersão até dourarem.

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. 

Passe em açúcar e canela.

Monte o mil-folhas intercalando uma camada de massa com uma colherada de doce de leite, o creme de confeiteiro e a banana assada.

Finalize com a massa. 

Polvilhe com mais açúcar e canela.

 

*Receita cedida pelo chef Felipe Grecco e pelo sommelier Rafael Goulart, do Grecco Bar e Cucina

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.