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Mil-folhas de churros com banana assada

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 1 tablete de manteiga (para a massa)
  • 4 ovos caipiras (para a massa)
  • 1 litro de leite (para a massa)
  • 2 1/2 xícara de farinha de trigo (para a massa)
  • 50 gramas de açúcar (para a massa)
  • 3 gemas de ovo caipira (para o creme de confeiteiro)
  • 1/2 xícara de maisena (para o creme de confeiteiro)
  • 100 gramas de açúcar (para o creme de confeiteiro)
  • 1/2 litro de leite (para o creme de confeiteiro)
  • 2 bananas-nanicas fatiadas no sentido do comprimento (para a banana caramelizada)
  • 400 gramas de doce de leite (para a banana caramelizada)
  • canela em pó e açúcar para polvilhar (para a banana caramelizada)
  • óleo para fritar (para a banana caramelizada)
Modo de preparo

Prepare a massa

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.

Reserve.

Em uma tigela, misture os ovos e o leite.

Junte à panela, em fogo baixo, e misture.

Aos poucos, incorpore a farinha e o açúcar, mexendo sempre para não empelotar.

Cozinhe, sem parar de mexer, até a massa desgrudar do fundo da panela.

Espere amornar.

Estique a massa em uma superfície de pedra ou assadeira forrada com filme plástico.

Cubra com outra camada de filme plástico.

Abra a massa com a ajuda de um rolo até ficar fininha.

 

Prepare o creme de confeiteiro

Em uma vasilha, bata com um fouet as gemas, a maisena e o açúcar até obter uma mistura clara.

Reserve.

Em uma panela, leve o leite ao fogo médio até levantar fervura.

Aos poucos, acrescente o creme de ovos, batendo com o fouet.

Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo até engrossar e obter consistência cremosa.

 

Prepare a banana caramelizada

Disponha a banana em uma assadeira.

Polvilhe-a com canela e açúcar.

Leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos.

Espere esfriar.

Corte a massa em quadrados de 6 centímetros de lado.

Em uma panela com óleo fervente, frite-os em imersão até dourarem.

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. 

Passe em açúcar e canela.

Monte o mil-folhas intercalando uma camada de massa com uma colherada de doce de leite, o creme de confeiteiro e a banana assada.

Finalize com a massa. 

Polvilhe com mais açúcar e canela.

 

*Receita cedida pelo chef Felipe Grecco e pelo sommelier Rafael Goulart, do Grecco Bar e Cucina

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