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Mil-folhas de morango com musseline

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 8 gema de ovo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 4 xícaras de
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 envelopes de gelatina (30 gramas) e sem sabor
  • 1 pacote de massa folhada (400 gramas)
  • 2 colheres (sopa) de queijo coalho (ou de coalho)
  • morango limpos para decorar
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo

Misture as gemas, o amido e o açúcar em uma tigela.

Adicione o leite quente, mexendo sempre para não talhar.

Leve ao fogo médio, mexendo até obter consistência de creme.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

Volte ao fogo médio até aquecer.

Incorpore a farinha e a gelatina – nessa etapa, o creme deve estar bem encorpado.

Reserve.

Abra a massa com um rolo e disponha as duas folhas separadamente em duas assadeiras forradas com papel manteiga.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até a massa ficar ligeiramente dourada.

Corte as folhas de massa em retângulos de 40×14 centímetros e despreze as aparas.

Coloque o creme em saco de confeitar e disponha sobre a massa.

Repita o procedimento até terminar com os ingredientes.

Decore com os morangos e polvilhe o açúcar.

Finalize salpicando o queijo coalho ralado.

*Receita cedida pela chef Lia Quinderé, dona da confeitaria Sucré Patisserie

Informações nutricionais
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