Receitas
PATROCINADO POR
Minibolo de cenoura
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 unidades
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
4 unidades de cenoura crua, sem casca, picada
-
6 unidades de ovo
-
1 xícara (chá) de óleo
-
1 pitada de sal
-
3 xícaras (chá) de açúcar
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de fubá
-
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
-
200 chocolate meio amargo picado
-
100 mililitros de creme de leite
-
granulado de chocolate
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Coloque no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e bata bem.
Transfira para uma tigela e junte o sal, o açúcar, a farinha, o fubá e o fermento.
Misture até formar uma massa homogênea.
Unte formas, com furo no meio, com 12 cm de diâmetro e 5 cm de altura e distribua a massa nelas.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC) por 30 minutos.
Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite em banho-maria.
Espere os minibolos esfriarem, desenforme e espalhe a cobertura sobre cada um deles.
Polvilhe com o chocolate granulado e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Método de preparo Assado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Páscoa
Publicidade