Receitas
Minipizza de laranja kinkan e queijo de minas
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
-
3 1/3 xícara de farinha de trigo
-
20 gramas de fermento biológico esmigalhado
-
270 Água (1 xícara e 2 colheres de sopa)
-
1 pitada de sal
-
600 laranja kinkan com casca, bem lavadas, cortadas ao meio
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1/2 xícara (chá) de Água
-
4 unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
-
300 queijo de minas (ou branco) cortado em cubinhos
Em uma superfície lisa, faça um montinho com a farinha e abra um buraco no meio.
Em uma vasilha, dissolva o fermento em 30 ml de água.
Acrescente o sal.
Adicione aos poucos o restante da água e amasse até formar uma massa lisa.
Divida-a em duas bolas e, em uma assadeira polvilhada com farinha, deixe descansar por 1 hora, cobertas com um pano limpo.
Abra as massas em formato retangular e transfira para duas assadeiras médias.
Em uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa e divida em 10 porções.
Achate cada uma delas, formando discos.
Reserve em assadeiras.
Em uma panela com bastante água, ferva as laranjinhas por 10 minutos.
Escorra e retire delicadamente as sementes.
Em outra panela, junte o açúcar, 1/2 xícara de água e os cravos e deixe ferver até obter uma calda fina.
Acrescente as laranjinhas e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até a calda engrossar.
Espalhe sobre os discos de massa, reservando um pouco da calda.
Cubra com o queijo de minas e leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até a massa dourar nas bordas.
Sirva com a calda reservada.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia