Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Minitorta de amora e ricota

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 16 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 200 gramas de amora
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de Água
  • 300 gramas de ricota esfarelada
  • 3 unidades de gema de ovo
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 3 unidades de clara de ovo batida em neve
Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a amora, 1 colher (sopa) de açúcar e a água. Deixe de molho.

No liquidificador, bata a ricota, as gemas, o creme de leite e o restante do açúcar.

Misture, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento peneirados.

Junte a amora reservada e as claras em neve.

Distribua a massa em forminhas individuais untadas com margarina e leve ao forno médio, a 180 ºC, preaquecido, durante 45 minutos.

Dica: aproveite o tempo de amora, bata no liquidificador e congele. Assim você terá a fruta o ano todo.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.