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Minitorta integral de bacalhau

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • açaí
Modo de preparo

Ingredientes

Para a massa
. 12 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
. 2 ovos
. 1 xícara de margarina
. 1 colher (sobremesa) de sal marinho
. 2 colheres (sopa) de farinha de centeio
. 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
. 1 colher (chá) de fermento em pó
Para o recheio
. 1/2 litro de leite
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de margarina
. 1 colher (chá) de mostarda
. 1 pitada de sal
. 1/2 xícara de azeite de oliva
. 1/2 quilo de bacalhau dessalgado, em pedaços
. 1 cebola grande picada
. 12 azeitonas verdes picadas
. Gema para pincelar

Modo de preparo

Prepare a massa
Reserve metade da farinha de trigo integral em uma vasilha. No liquidificador, junte os ingredientes restantes e 2 xícaras de água e bata por três minutos – ou até obter uma pasta. Transfira para a vasilha com a farinha de trigo reservada e, com uma espátula, misture até a massa ficar firme. Forre com parte dela formas de empada e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por cerca de 45 minutos ou até dourar.

Prepare o recheio
No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, a margarina, a mostarda e o sal até obter um creme. Transfira para uma panela e leve ao fogo alto, mexendo, até obter um molho espesso. Reserve. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o bacalhau e a cebola por dez minutos. Junte a azeitona e misture. Acrescente ao molho e cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190ºC) por mais dez minutos ou até obter um creme firme. Deixe esfriar. Retire as forminhas do forno, recheie e cubra-as com a massa restante. Pincele com a gema e volte ao forno à temperatura de 180 ºC por 40 minutos ou até dourar bem. Desenforme e sirva.

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