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Moqueca de bacalhau

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 posta de bacalhau dessalgado
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 cebola (1 média e 1 pequena)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 tomate sem pele e sem sementes picados
  • 2 ramos de coentro picados
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de Água do cozimento do bacalhau
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de creme de arroz
  • 2 colheres (sobremesa) de azeite de dendê
  • 1 colher (chá) de azeite de dendê
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Dessalgue o bacalhau: lave-o, disponha em uma peneira e mergulhe em uma tigela com 1 litro de água, sem tocar o fundo. Escorra.

Troque a água, pelo menos, 5 vezes.

Após 36 horas, escorra e cubra com água fervente por 20 minutos antes do preparo.

Cozinhe o bacalhau na última água do dessalgue por 15 minutos.

Escorra e reserve 4 xícaras (chá) dessa água.

Em uma panela, aqueça o azeite, refogue 1 cebola média picada, o alho e o tomate.

Acrescente 2 xícaras(chá) da água reservada, 2 colheres (sobremesa) de azeite-de-dendê, o coentro, o louro e o purê de tomate.

Deixe ferver até tomar consistência.

Acrescente o leite de coco, as postas de bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos.

Para fazer o molho, em uma panela, coloque o restante da água do bacalhau e dissolva a farinha de creme de arroz.

Acrescente 1 cebola pequena ralada, 1 colher (chá) de azeite-de-dendê, o sal e a pimenta.

Deixe cozinhar até engrossar.

Sirva o prato acompanhado do molho.

Informações nutricionais
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