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Moqueca de lagosta

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Compre as lagostas sem tripas e sem cabeças.

Lave-as com uma escovinha. Coloque-as em água com limão por uma hora.

Escorra-as e prepare um tempero usando a metade do alho, cebola, cebolinha verde, coentro e uma colher de sobremesa de sal.

Se gostar, amasse uma pimenta dedo de moça (opcional).

Coloque as lagostas nesse tempero e deixe marinar por cerca de 2 horas.

Em uma panela, de preferência de barro, coloque o azeite e deixe refogar o restante do alho amassado e da cebola picada, deixe dourar.

Junte uma colher de sobremesa de colorau. Acrescente os tomates picados.

A seguir, junte as lagostas previamente temperadas. Jogue o coentro e a cebolinha verde por cima e deixe ferver.

Com auxílio de uma colher, coloque o caldo nos cortes das lagostas para que a carne delas fique mais saborosa. Prove o sal.

Quando servir, jogar um pouco de coentro por cima para decorar.

Servir com arroz branco e salada de palmito ou de verduras.

Informações nutricionais