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Moqueca de pirarucu para um jantar fit e gourmet

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

3.7/5 - (4 votes)
Ingredientes
  • 4 postas de pirarucu (ou outro peixe branco: badejo, namorado)
  • 1 ½ colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 dentes de alho laminados
  • 1/2 cebola média, cortada em rodelas
  • 1/2 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 2 tomate cortados em rodelas
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes, cortada em tirinhas
  • 1 xícara (chá) de leite de coco caseiro
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • sal
  • Suco de 1/2 limão
Modo de preparo

Tempere o peixe com sal, limão e 1/2 colher de azeite e deixe descansar por 10 minutos. Em uma panela grande, refogue o alho no azeite restante por 1 minuto. Coloque o peixe e, sobre ele, distribua a cebola, os pimentões e o tomate. Tempere com um pouco de sal e a pimenta. Tampe e deixe em fogo brando por 10 minutos. Acrescente o leite de coco, movimente a panela cuidadosamente para que os líquidos e temperos se misturem e cozinhe por mais 10 minutos. Ajuste o sal, desligue o fogo, polvilhe com o coentro e sirva.

Informações nutricionais
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