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Morangos ao vinagre balsâmico

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Misture o vinagre, as 4 colheres (chá) de açúcar (16 g) e o suco de limão-siciliano numa panela pequena.

Leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até o açúcar dissolver.

Em seguida, ferva por aproximadamente 3 minutos, até esse xarope evaporar e ocupar 1/2 xícara.

Passe para um bowl e deixe esfriar (pode ser feito até dois dias antes, contanto que você cubra e refrigere).

Junte o mascarpone, o creme de leite, a baunilha e as 2 colheres (sopa) de açúcar (24 g) e misture bem até ficar um creme suave.

Cubra e refrigere por, pelo menos, 4 horas.

Misture num bowl grande os morangos com as 2 colheres de açúcar restantes.

Junte a metade do xarope de balsâmico e misture bem.

Deixe descansar por 30 minutos para misturar os sabores.

Divida os morangos em 6 pratos e acompanhe com o creme de mascarpone.

Decore com umas folinhas de hortelã e o resto do xarope de balsâmico.

Informações nutricionais