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UM CONTEÚDO DE Claudia

Mousse de chocolate

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Coloque o chocolate numa tigela média refratária.

Sem deixar que o fundo da tigela encoste na água, leve-o ao banho-maria sobre uma panela média de água fervente em fogo brando, até derreter.

Deixe esfriar por 10 minutos.

Leve a ricota, o açúcar e o cacau ao processador, e bata até obter um creme liso.

Junte o chocolate derretido e bata até misturar bem.

À parte, bata as claras em neve na batedeira até formarem picos moles. Incorpore as claras em neve delicadamente à mistura de chocolate.

Faça isso em 2 levas.

Distribua a mistura em 4 tacinhas com capacidade de 1Ž2 xícara (125 ml).

Cubra e leve à geladeira por 6 horas ou até a musse ficar firme.

Sirva a musse decorada com framboesas.

Dicas: Se a ricota estiver muito gelada e o chocolate acabar endurecendo, leve-os ao micro-ondas por 15 segundos para amolecer antes de incorporar asclaras em neve.

Na geladeira, a musse se conserva por até 3 dias.

*Receita do livro Receitas para combater o diabetes

Informações nutricionais