Receitas
PATROCINADO POR
Muffin de banana
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 38 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-
1 pitada de sal
-
1 pitada de noz-moscada
-
1/2 colher (sopa) de gengibre em pó
-
7 unidades de banana-nanica
-
3/4 xícara (chá) de açúcar
-
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
-
1/4 xícara (chá) de leite
-
1 ovo grande
-
1 xícara (chá) de noz
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato, o sal, a noz-moscada e o gengibre.
Em outra tigela, amasse a banana e misture com o açúcar, a manteiga, o leite e o ovo.
Junte a farinha e misture.
Adicione as nozes trituradas grosseiramente e misture novamente.
Distribua a massa entre 38 forminhas de papel com 5 cm de diâmetro, preenchendo até 3/4 da capacidade.
Asse por 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia limpo.
Retire do forno, deixe amornar por 5 minutos sobre uma grade.
Desenforme e sirva.
Informações nutricionais
- Método de preparo Assado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Aniversário, Dia a Dia
- Informações Light;Vegetariana
Publicidade