Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Muffin de cenoura, nozes e coco

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 16 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato, a canela, o sal e o açúcar.

Junte o coco, a cenoura, 1/2 xícara (chá) das nozes e misture bem.

Em outra tigela, misture os ovos, o óleo e a essência de baunilha.

Descasque e rale a maçã.

Acrescente a maçã à mistura de ovos.

Junte a mistura de farinha e mexa.

Divida a massa entre as 16 formas para muffin, com capacidade para 1/2 xícara (chá), untadas com manteiga, ou formas de papel com 6,5 cm de diâmetro, preenchendo-as até 3/4 da capacidade.

Polvilhe as nozes restantes e asse por 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Retire do forno e deixe amornar por 5 minutos sobre uma grade.

Desenforme e sirva.

Informações nutricionais