Receitas
PATROCINADO POR
Muffin de cenoura, nozes e coco
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 16 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
-
2 colheres (chá) de canela em pó
-
1 pitada de sal
-
1 1/4 xícara (chá) de açúcar
-
1/2 xícara (chá) de coco em flocos
-
1 xícara (chá) de cenoura ralada
-
3/4 xícara (chá) de noz picadas
-
3 ovo grandes
-
1 xícara (chá) de óleo
-
2 colheres (chá) de essência de baunilha
-
1 maçã-verde
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato, a canela, o sal e o açúcar.
Junte o coco, a cenoura, 1/2 xícara (chá) das nozes e misture bem.
Em outra tigela, misture os ovos, o óleo e a essência de baunilha.
Descasque e rale a maçã.
Acrescente a maçã à mistura de ovos.
Junte a mistura de farinha e mexa.
Divida a massa entre as 16 formas para muffin, com capacidade para 1/2 xícara (chá), untadas com manteiga, ou formas de papel com 6,5 cm de diâmetro, preenchendo-as até 3/4 da capacidade.
Polvilhe as nozes restantes e asse por 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno e deixe amornar por 5 minutos sobre uma grade.
Desenforme e sirva.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade