Receitas
Musse de coco com baba de moça
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
-
1 colher (sopa) de gelatina incolor em pó
-
1 1/4 xícara (chá) de Água
-
3 xícaras (chá) de leite de coco
-
1 xícara (chá) de leite
-
4 ovo
-
3 xícaras (chá) de açúcar
-
coco em fatias para decorar
Para a musse, polvilhe a gelatina sobre 1/3 de xícara (chá) de água e deixe hidratar por 5 minutos.
Leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), em banho-maria, até dissolver.
Transfira para uma tigela e acrescente 1 xícara (chá) de leite de coco e o leite. Misture e leve à geladeira até ficar cremoso.
Bata as claras em neve e junte, aos poucos, 2 xícaras (chá) de açúcar. Bata até obter picos firmes.
Tire a gelatina da geladeira e misture com o suspiro.
Distribua em 4 forminhas redondas untadas com óleo e leve para gelar.
Para fazer a baba de moça, leve ao fogo o restante da água com o restante do açúcar e mexa até dissolver.
Ferva por 5 minutos e depois deixe esfriar.
Junte as gemas passadas na peneira e o restante do leite de coco.
Cozinhe mexendo até se soltar do fundo da panela.
Sirva sobre a musse de coco e decore com fatias de coco.
- Origens geográficas Brasileira