Receitas
Musse de maçã com chocolate branco
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
-
6 unidades de maçã grande, sem casca e cortada em cubos
-
1/2 limão espremido
-
1/4 xícara (chá) de Água
-
1/4 xícara (chá) de açúcar
-
1 colher (sopa) de gelatina incolor em pó
-
2 caixas de creme de leite
-
2 unidades de clara de ovo batida em neve
-
300 chocolate branco picado
-
1 colher (sopa) de canela em pó
Em uma panela, misture a maçã, o suco de limão a água e o açúcar.
Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo brando (160 ºC) até a maçã ficar bem macia. Deixe esfriar.
No liquidificador, bata a maçã com a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
Transfira para uma tigela, misture delicadamente 1 caixa de creme de leite e as claras em neve.
Distribua até metade de taças individuais ou coloque em um refratário.
Leve à geladeira até firmar.
Em uma tigela, coloque o chocolate, 1 caixa de creme de leite e a canela.
Leve ao banho maria, mexendo sem parar até o chocolate derreter e todos os ingredientes se integrarem, formando um creme.
Deixe esfriar e complete as taças ou o refratário com a cobertura.
Volte à geladeira até firmar. Sirva bem gelado.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia