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Receitas

PATROCINADO POR

Namorado assado

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 filés de namorado
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 maço de agrião (somente as folhas)
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1 berinjela média cortada em cubos de 2 cm
  • 2 Batata-doce cozidas e cortadas em rodelas
  • 2 Batata-doce roxa cozidas e cortadas em rodelas
  • 1/3 folha de manjericão
  • sal a gosto
Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC.

Tempere o peixe com o sal e o limão.

Coloque um filé em uma assadeira.

Em uma frigideira, coloque 3 colheres (sopa) de azeite e o alho. Frite até começar a dourar.

Junte o agrião e refogue por 2 minutos, mexendo até murchar.

Coloque o agrião refogado sobre um filé e, por cima, o outro filé.

Banhe com o leite de coco misturado com o gengibre.

Verifique o sal e acrescente mais, se necessário.

Cubra com papel-alumínio e asse por 45 minutos ou até que a carne esteja macia.

Se o molho secar antes da hora, adicione leite de coco.

Coloque em uma travessa e cubra.

Misture a castanha e o amendoim e espalhe sobre o peixe.

Prepare a batata-doce com manjericão, que serve de acompanhamento: leve ao fogo 4 colheres (sopa) de azeite até esquentar.

Junte a berinjela e tampe.

Cozinhe, mexendo às vezes, até a berinjela ficar macia.

Adicione os dois tipos de batata-doce, o manjericão, misture e esquente bem.

Tempere com sal e sirva com o peixe.

Informações nutricionais
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