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Nhoque de castanha portuguesa

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 400 gramas de castanha portuguesa sem casca congelada
  • 1/2 xícara de ricota fresca
  • 1 ovo pequeno
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1/4 xícara de queijo pecorino ralado
  • 4 xícaras de queijo pecorino ralado para polvilhar
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
Modo de preparo

Cozinhe a castanha em 2 litros de água por 30 minutos ou até ficar macia.

Em um processador, misture-a com a ricota e em seguida passe pela peneira.

Junte os ovos, a canela, sal e a farinha de trigo.

Faça rolinhos com a massa e corte-os em pedaços de cerca de 1,5 cm.

Numa frigideira, refogue a cebola na manteiga até ficar macia.

Tempere com sal e a noz-moscada. Reserve na frigideira.

Ferva 4 litros de água com 1 colher (sopa) de sal.

Cozinhe os nhoques até subirem à superfície.

Escorra e transfira-os para a frigideira com o molho de manteiga.

Refogue rapidamente e polvilhe com o pecorino.

Sirva em seguida.

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