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Nhoque de espinafre

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca
  • 1 gema de ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 batata médias sem casca cozidas e amassadas
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido (1 maço)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 alho bem picados
  • 2 latas de tomate pelado, picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • noz-moscada ralada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma tigela, misture a ricota, a gema, 3/4 de xícara (chá) da farinha e a batata.

Pique o espinafre e junte à massa.

Adicione sal e noz-moscada e misture bem.

Ferva 5 litros de água.

Retire 2 colheres (chá) da massa, faça bolinhas e passe na farinha de trigo restante.

Cozinhe o nhoque em pequenas porções até subir à superfície.

Retire com a escumadeira e coloque em uma travessa.

Aqueça o azeite e doure levemente o alho.

Junte o tomate com o líquido das latas e cozinhe por 5 minutos.

Tempere com sal e pimenta.

Disponha sobre o nhoque e depois polvilhe o queijo ralado.

Informações nutricionais
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