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Nhoque de mandioca com três queijos

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 cebola (para o molho)
  • 2 colheres (sopa) de azeite (para o molho)
  • 1/2 quilo de mandioca cozida e passada pelo espremedor de batata
  • 30 gramas de queijo Coração da Serra ralado fino
  • 30 gramas de queijo Arupiara ralado fino
  • 2 dentes de alho amassados (para o molho)
  • 1 quilo de tomate sem pele nem sementes (para o molho)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto (para o molho)
  • Queijo Parmesão da Mantiqueira ralado para finalizar (para o molho)
Modo de preparo

Em um refratário, junte a mandioca aos demais ingredientes.

Misture bem com as mãos até obter uma massa uniforme.

Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.

Faça rolinhos e corte em cubos.

Pressione-os levemente com um garfo para obter as marcas quadriculadas.

Reserve.

Prepare o molho

Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no azeite até murchar.

Adicione os tomates e cozinhe, em fogo baixo, por uma hora ou até que se desmanchem.

Tempere com sal e pimenta.

Se desejar um molho homogêneo, processe ou bata no liquidificador.

Em outra panela com água fervente e sal, cozinhe os nhoques em fogo médio até subirem à superfície.

Escorra e transfira para um refratário.

Cubra com o molho, finalize com o parmesão ralado e leve ao forno médio preaquecido para gratinar.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano  

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