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Nhoque de mandioquinha sem glúten e lactose

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 400 gramas de mandioquinha (batata baroa cozida)
  • 6 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju (hidratada em água por 8 horas e escorrida)
  • 1 unidade de cebola (pequena picada)
  • 3 unidades de alho (amassados)
  • 1 colher (sobremesa) de missô (ou miso)
  • 2 xícaras (chá) de Água
Modo de preparo

Amasse a mandioquinha até formar um purê. Leve ao fogo médio e mexa com um colher de pau (sem parar) por 15 minutos ou até secar bem o purê. Acrescente a fécula, o azeite e o sal. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Faça rolinhos de cerca de 1 centímetro de diâmetro e corte os nhoques. Coloque pequenas porções em uma panela com água fervente temperada com sal. Retire os nhoques à medida que forem subindo à superfície com ajuda de uma escumadeira e vá colocando em uma assadeira untada. Quando finalizar o cozimento, doure os nhoques (aos poucos) em uma frigideira antiaderente untada com azeite e bem quente. Mexa com cuidado para não amassar. Tempere com ervas a gosto, um pouco de azeite e sal rosa.  Sirva com o molho de castanhas (ou outro molho de sua preferência).

Para ao molho: em uma panela antiaderente, aqueça o azeite e refogue rapidamente a cebola (só até murchar) e o alho. Acrescente a castanha e o missô. Refogue um pouco mais e passe para o liquidificador. Bata com a água até ficar homogêneo. Volte para a panela limpa, ajuste o sal e deixe no fogo por mais 5 minutos. Sirva em seguida (o molho engrossa rapidamente).

*Receita sugerida pela personal chef vegetariana Nati Luglio (@natiluglio), de São Paulo.

Informações nutricionais
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