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Nhoque recheado com queijo

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

4/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 1/2 litro de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 kg de batata cozida e espremida
  • 1 xícara de queijo prato em cubinhos
  • 1/2 xícara de manteiga (importante ser de boa qualidade) - para o molho de manteiga e sálvia
  • 1 fio de azeite de oliva (extravirgem)- para o molho de manteiga e sálvia
  • 1 punhado de sálvia (folhas) - para o molho de manteiga e sálvia
  • 300 mililitros de caldo de legumes (ou frango) - para o molho de manteiga e sálvia
  • sal a gosto
  • queijo parmesão ralado para polvilhar - para o molho de manteiga e sálvia
Modo de preparo

Em uma panela, aqueça em fogo médio 3 xícaras de água, o caldo de galinha e a manteiga.

Junte a farinha de uma só vez e mexa sem parar até soltar da panela.

Retire do fogo e adicione a batata espremida.

Misture até ficar uniforme.

Tempere com sal se necessário.

Deixe a massa amornar e faça bolinhas de tamanho médio com as mãos.

Achate uma de cada vez e recheie com um cubinho de queijo.

Feche bem, voltando ao formato de esfera.

Coloque em um refratário e reserve.

Prepare o molho de manteiga e sálvia:

Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, aqueça a manteiga e o azeite e frite a sálvia por dois minutos até ficar crocante.

Adicione o caldo de legumes e mexa delicadamente.

Despeje sobre a massa.

Polvilhe com parmesão e leve ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos.

*Receita cedida pela produtora de eventos Patrícia Pellegrini

Informações nutricionais
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