Receitas
Nhoque recheado com queijo
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1/2 litro de caldo de galinha
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4 colheres (sopa) de manteiga
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3 xícaras de farinha de trigo
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1/2 kg de batata cozida e espremida
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1 xícara de queijo prato em cubinhos
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1/2 xícara de manteiga (importante ser de boa qualidade) - para o molho de manteiga e sálvia
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1 fio de azeite de oliva (extravirgem)- para o molho de manteiga e sálvia
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1 punhado de sálvia (folhas) - para o molho de manteiga e sálvia
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300 mililitros de caldo de legumes (ou frango) - para o molho de manteiga e sálvia
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sal a gosto
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queijo parmesão ralado para polvilhar - para o molho de manteiga e sálvia
Em uma panela, aqueça em fogo médio 3 xícaras de água, o caldo de galinha e a manteiga.
Junte a farinha de uma só vez e mexa sem parar até soltar da panela.
Retire do fogo e adicione a batata espremida.
Misture até ficar uniforme.
Tempere com sal se necessário.
Deixe a massa amornar e faça bolinhas de tamanho médio com as mãos.
Achate uma de cada vez e recheie com um cubinho de queijo.
Feche bem, voltando ao formato de esfera.
Coloque em um refratário e reserve.
Prepare o molho de manteiga e sálvia:
Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, aqueça a manteiga e o azeite e frite a sálvia por dois minutos até ficar crocante.
Adicione o caldo de legumes e mexa delicadamente.
Despeje sobre a massa.
Polvilhe com parmesão e leve ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos.
*Receita cedida pela produtora de eventos Patrícia Pellegrini
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais