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UM CONTEÚDO DE Claudia

Ovelha assada com milho e radiche

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 3 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 1 unidade de paleta de ovelha
  • 1 unidade de cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 100 mililitros de azeite
  • 1/2 maço de tomilho
  • 500 gramas de espiga de milho verde
  • 1 maço de radiche
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma vasilha grande, junte a paleta de ovelha, a cebola, o alho, o suco de limão-cravo, sal, pimenta, o azeite e o tomilho.

Deixe marinar na geladeira por 24 horas.

Em uma panela funda, com água e 1 colher (sopa) de sal, cozinhe as espigas de milho em fogo alto até que fiquem macias.

Reserve.

Em outra panela, cozinhe as folhas de radiche em um pouco de água por dez minutos em fogo médio.

Escorra bem e reserve.

Em uma assadeira, leve a paleta, com todo o líquido da marinada, ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.

Retire do forno e cubra com papel-alumínio.

Diminua a temperatura para 150°C e asse por mais duas horas.

Coloque as espigas de milho em espetos.

Em um braseiro ou sobre a chama do fogão, toste-as de todos os lados.

Em uma frigideira, doure o alho em um fio de azeite.

Junte o radiche e refogue.

Tempere com sal.

Sirva a paleta com o radiche e as espigas de milho tostadas.

*Receita cedida pelo chef gaúcho Tuca Mezzomo e pela confeiteira Nathalia Gonçalves

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