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UM CONTEÚDO DE Claudia

Ovo marmorizado

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 1 porção
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Derreta a cobertura de chocolate branco. Transfira-o para outro recipiente limpo e seco e coloque-o em banho-maria frio, mexendo para que resfrie até 28 ºC. Reserve.

Repita o processo com o chocolate ao leite e reserve.

Faça o suporte do ovo com cerca de 1 xícara (chá) do chocolate branco reservado. Coloque um cortador de 9 cm de diâmetro sobre a assadeira forrada com papel-manteiga, despeje o chocolate dentro do aro e dê batidinhas para eliminar as bolhas de ar.

Leve-o à geladeira até secar. Desenforme e reserve.

Molhe o pincel no chocolate ao leite e dê batidinhas no fundo e na lateral dos moldes para ovos de 1 kg para criar o marmorizado.

Deixe a forma na geladeira por 5 minutos para secar.

Depois de seco, distribua o chocolate branco, girando-o para recobrir toda a cavidade e eliminar o excesso.

Leve à geladeira até o chocolate firmar.

Repita mais duas vezes, tomando cuidado para o chocolate se espalhar de modo uniforme.

Raspe as beiradas dos moldes com uma espátula, eliminando o excesso de chocolate e formando uma borda mais grossa.

Deixe na geladeira até o chocolate firmar.

Vire os moldes e deixe-os na grade da geladeira com a cavidade virada para baixo até que fiquem opacos.

Desenforme. Una as partes.

Coloque um pouco do chocolate ao leite sobre o suporte e apóie o ovo. Segure até secar.

Embale-o com celofane e prenda-o com um laço de fita.

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