Receitas
Ovos nevados com chocolate e biscoito
- Dificuldade Fácil
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
-
2 xícaras de leite
-
3 clara de ovo
-
3 colheres (sopa) de açúcar
-
4 colheres (sopa) de licor de chocolate
-
130 gramas de chocolate meio amargo picado
-
50 gramas de biscoito de aveia triturado
Em uma panela, leve o leite ao fogo até ferver.
Enquanto isso, na batedeira, bata as claras até espumarem.
Junte o açúcar e bata até obter picos firmes.
Disponha colheradas de claras batidas no leite e deixe cozinhar por 1/2 minuto de cada lado.
Tire com uma escumadeira e reserve em um prato.
Retire o leite do fogo, junte o licor e coe.
Em um refratário, leve o chocolate ao micro-ondas, em potência alta, por 1 minuto ou até derreter.
Adicione 1/3 de xícara do leite e mexa até obter uma mistura homogênea.
Transfira o leite restante para uma tigela, apoiada em um recipiente com água e gelo.
Mexa por 5 minutos ou até esfriar.
Em quatro taças, distribua o leite resfriado e, por cima, as claras cozidas.
Regue com a calda de chocolate e sirva polvilhado com o biscoito de aveia.
- Origens geográficas Brasileira