Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Ovos nevados com chocolate e biscoito

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Em uma panela, leve o leite ao fogo até ferver.

Enquanto isso, na batedeira, bata as claras até espumarem.

Junte o açúcar e bata até obter picos firmes.

Disponha colheradas de claras batidas no leite e deixe cozinhar por 1/2 minuto de cada lado.

Tire com uma escumadeira e reserve em um prato.

Retire o leite do fogo, junte o licor e coe.

Em um refratário, leve o chocolate ao micro-ondas, em potência alta, por 1 minuto ou até derreter.

Adicione 1/3 de xícara do leite e mexa até obter uma mistura homogênea.

Transfira o leite restante para uma tigela, apoiada em um recipiente com água e gelo.

Mexa por 5 minutos ou até esfriar.

Em quatro taças, distribua o leite resfriado e, por cima, as claras cozidas.

Regue com a calda de chocolate e sirva polvilhado com o biscoito de aveia.

Informações nutricionais