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Receitas

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Paella de frutos do mar

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

3/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 3,3 kgs de mexilhão (ou marisco) limpo na concha
  • 4 xícaras (chá) de Água
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 300 gramas de polvo limpo cortado em pedaços
  • 2 envelopes de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • 300 gramas de lula limpa e cortada em anéis
  • 600 gramas de camarão rosa (300 g médios e 300 g grandes inteiros) limpos
  • pimenta-da-jamaica (dioica) moída a gosto
Modo de preparo

Em uma paellera ou frigideira com 30 cm de diâmetro, cozinhe o mexilhão com muita água até as conchas se abrirem.

Despreze as que ficarem fechadas.

Reserve o mexilhão e o caldo separadamente.

Coloque o azeite na paellera e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Refogue o alho e a cebola por 3 minutos.

Junte o arroz e o polvo e frite por 2 minutos.

Coloque o caldo reservado, o açafrão e cozinhe por 10 minutos.

Adicione a lula e os camarões médios e cozinhe por 10 minutos.

Junte os camarões grandes, o mexilhão, tampe e cozinhe por 5 minutos.

Polvilhe com a pimenta e sirva imediatamente.

Informações nutricionais
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