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Panacota de Peras

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

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Ingredientes
  • 2 pera americanas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de Água
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de vinho do Porto
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ou 3 cardamomo
  • 2 pera americanas sem casca (Anjou ou Bartlett)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • folha de hortelã para enfeitar
Modo de preparo

Panacota

Descasque as peras e corte em pedaços.

Coloque em uma panela com o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo até ferver e amaciar as peras.

Dissolva a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria até derreter bem.

Bata com as peras e o creme de leite no liquidificador.

Retire e coloque em 4 forminhas individuais molhadas e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até ficar firme.

Calda

Coloque o vinho do Porto e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até engrossar, por cerca de 5 minutos.

Descasque as peras e corte em cubinhos.

Regue com o suco de limão.

Junte as sementes de cardamomo e as peras à calda e leve ao fogo por cerca de 10 minutos ou até que a fruta amacie e a calda engrosse ligeiramente.

Espere esfriar.

Desenforme a panacota e cubra com a calda de peras e vinho do Porto.

Enfeite com as folhas de hortelã e sirva.

Informações nutricionais
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