Receitas
Panacota de Peras
- Dificuldade Difícil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
-
2 pera americanas
-
4 colheres (sopa) de açúcar
-
2 colheres (sopa) de suco de limão
-
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
-
4 colheres (sopa) de Água
-
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
-
1/2 xícara (chá) de vinho do Porto
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
2 ou 3 cardamomo
-
2 pera americanas sem casca (Anjou ou Bartlett)
-
1 colher (sopa) de suco de limão
-
folha de hortelã para enfeitar
Panacota
Descasque as peras e corte em pedaços.
Coloque em uma panela com o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo até ferver e amaciar as peras.
Dissolva a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria até derreter bem.
Bata com as peras e o creme de leite no liquidificador.
Retire e coloque em 4 forminhas individuais molhadas e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até ficar firme.
Calda
Coloque o vinho do Porto e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até engrossar, por cerca de 5 minutos.
Descasque as peras e corte em cubinhos.
Regue com o suco de limão.
Junte as sementes de cardamomo e as peras à calda e leve ao fogo por cerca de 10 minutos ou até que a fruta amacie e a calda engrosse ligeiramente.
Espere esfriar.
Desenforme a panacota e cubra com a calda de peras e vinho do Porto.
Enfeite com as folhas de hortelã e sirva.
- Origens geográficas Norte-americana