Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Panetone com cereja

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 1 porção
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Em uma tigela, amoleça o fermento biológico na água morna.

Junte o leite morno, os ovos, o açúcar, a manteiga derretida e o sal. Misture.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Aos poucos, junte a farinha de trigo e a essência para panetone à massa e misture bem.

Cubra a tigela com uma folha de papel-alumínio untada com óleo e deixe crescer no forno desligado por 30 minutos.

Retire do forno e, com o punho fechado, abaixe a massa.

Acrescente a cereja e a casca de limão, sempre misturando bem.

Coloque a massa em uma forma de papel para panetone de 1 kg e asse em temperatura média por 45 minutos ou até que, ao enfiar uma faca fina, ela saia limpa.

Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de desenformar e servir.

Informações nutricionais