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Panetone com creme de baunilha e maçã ao forno

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 ovo (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 4 maçã pequenas, com casca, cortadas em gomos finos
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 pedaço de panetone tradicional rasgado em pedaços grandes
  • 2 colheres (sopa) de frutas cristalizadas
  • 4 cereja em conserva picadas
Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e o amido de milho até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Em uma panela, leve o leite ao fogo médio até ferver.

Despeje um pouco do leite sobre as gemas batidas e misture rapidamente.

Junte ao leite restante na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Adicione a maçã e a baunilha, e reserve.

Na batedeira, bata as claras até obter picos firmes e misture ao creme.

Em um refratário, espalhe o creme e, por cima, arrume os pedaços de panetone.

Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Retire do forno, decore com as frutas cristalizadas e a cereja e sirva.

Informações nutricionais
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