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UM CONTEÚDO DE Claudia

Panetone com recheio prestígio

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Aaqueça o forno a 180 °C.

Bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o fermento e o sal.

Adicione 1 xícara (chá) de leite, a água e a essência de panetone e bata novamente na velocidade pulsar.

Adicione os ovos e bata por alguns segundos.

Transfira esse líquido para a batedeira e acrescente a manteiga.

Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos poucos.

Bata até ficar homogêneo e desligue o motor.

Adicione 1 kg de farinha, aos poucos, e misture até que forme uma massa grudenta.

Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante e ponha a massa.

Trabalhe a massa com as mãos até que ela comece a se desgrudar da superfície e das mãos.

Misture as gotas de chocolate na massa preparada e trabalhe a massa mais um pouco para incorporar bem.

Coloque em uma forma própria, para panetone de 500 g, e leve para assar.

Em uma panela, coloque o restante do leite, o leite condensado, a margarina e 100 g de coco.

Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela.

Deve ficar um pouco mais mole do que o ponto de enrolar.

Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.

Corte ao meio o panetone já assado e espalhe o recheio, formando uma camada alta.

Feche com a outra parte e, por cima, espalhe a cobertura.

Polvilhe o coco ralado restante.

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